Panqueca Americana
Revista Cláudia Cozinha, nº 452 - maio/1999.
- Fácil.
- 4 porções
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de leite (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
20g de manteiga cortada em 4 pedaços de 0,5 x 2 cm
4 colheres de sopa de mel (90g) - (usei geléia de cerejas pretas).
- Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.
- Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistencia fofa (2 minutos). Acrescente o leite, misturando com uma espátula. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Reduza o fogo para baixo. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (2 minutos). Transfira para uma travessa e repita o procedimento com a massa restante.
- Coloque uma panqueca no centro de quatro pratos, regue com 1/2 colher de sopa de mel e cubra com outra panqueca. Disponha a manteiga por cima e regue com mais 1/2 colher de sopa de mel. Sirva quente.
- Fácil.
- 4 porções
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de leite (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
20g de manteiga cortada em 4 pedaços de 0,5 x 2 cm
4 colheres de sopa de mel (90g) - (usei geléia de cerejas pretas).
- Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.
- Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistencia fofa (2 minutos). Acrescente o leite, misturando com uma espátula. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Reduza o fogo para baixo. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (2 minutos). Transfira para uma travessa e repita o procedimento com a massa restante.
- Coloque uma panqueca no centro de quatro pratos, regue com 1/2 colher de sopa de mel e cubra com outra panqueca. Disponha a manteiga por cima e regue com mais 1/2 colher de sopa de mel. Sirva quente.

delícia de panqueca! adoro!
ResponderExcluir